Блатная сказка

Черепков Геннадий
           (Под гитару, шансон.)

Тарахтеть я вам не буду,
 Расскажу, что сам слыхал.
 Сказку эту не забуду,
 В детстве с нею засыпал.

 Жили дед и баба в хате,
 Как на зоне фраера.
 Покурить осталось в доме,
 Эх, дожить бы до утра.

 У порога возле дома,
 Бабка старая сидит.
 У разбитого корыта,
 На обломки не глядит.

 Море синее без края,
 Рыбу дед пошёл ловить.
 Невод бросил раз, пустая.
 И второй раз, не фартит.

 Ну, ведь с голоду подохнем,
 Со старухой мне не жить.
 И совсем разбитый горем,
 Третий раз он стал удить.

 Тянет сеть, глазам не верит,
 Рыбку в золоте словил.
 Человечим словом молит,
 Ты меня бы отпустил.

 Всё что хочешь, я исполню,
 К детям родным отпусти.
 И втирала ему феню,
 Мол, волшебная учти.

 Только дед был добрый малый,
 Пожалел морскую тварь.
 Знаешь я не падла старый,
 Отпустил её как встарь.

 Дед пришёл домой без рыбы,
 Всё старухе растриндел.
 А она ему со злобы,
 Учинила, беспредел.

 Возвратись туда горбатый,
 Попроси у рыбки той.
 Мне корыто нужно, старый.
 Поклонись седой башкой.

 Дед вернулся, море плещет,
 Рыбку кликал три раза.
 Ей сказал, корыто хочет,
 Бабка драная, коза.

 Ты ступай домой, исполню,
 Я желание твоё.
 Будет новое корыто,
 В чём проблема ё моё.

 Он вернулся, бабка пуще.
 Разоралась на него.
 Простофиля, ты бы лучше,
 Новый дом слупил с неё.

 И опять дедок у моря,
 Рыбку кликает к себе.
 Я стерпел так много горя,
 Помоги ещё беде.

 Ну, ступай ты старче с Богом,
 Будет новый дом тебе.
 И с забором,  с огородом,
 С туалетом во дворе.

 Дед ни жив ни мёртв приходит,
 Только бабка, ни в себе.
 Через зубы ему молвит,
 Ты дурак по голове.

 И с мольбою дед уходит,
 Прихоть цацы исполнять.
 Столбовой дворянкой хочет,
 То царицей твою мать.

 Но однажды разметала,
 Перед дедушкой икру.
 Так ему она сказала,
 Сходишь, завтра поутру.

 Рыбке той повелеваю,
 Что я завтра же хочу.
 Быть владычицей морскою,
 А то голову скручу.

 На понтах старуха ходит,
 Пальцы веером, в болтах.
 Дед идёт, у рыбки просит,
 Но её нет на волнах.

 Не пришла она на стрелку,
 Западло ей кентовать.
 С тем, кто может  вилку,
 Насадить и блатовать.

 Старикан пришёл унылый,
 Видит, старый дом стоит.
 У корыта, той разбитой,
 Бабка плачет и молчит.

 В сказке этой много проку,
 Чтобы козырь был, и масть.
 Не решать вопрос с наскоку,
 Ну и трассу понимать.