У дачные зарисовки

Алекс Колесников
Воздух чистая глюкоза,
Заварной цветочный чай.
Не всегда он пахнет розой,
Иногда пахнет навозом.
Ничего не барин, чай.


В тишине все звуки звонки.
Слышны даже вдалеке:
Cмех заливистый девчонки,
Споры женщин у колонки,
Скрип уключин плоскодонки
Рыболовов на реке.

Сегодня затемно вставать.
Семь верст шагать к “такой то Фене”,
Чтоб вопреки природной лени,
Согнув и спины и колени,
Пока леса не скроют тени
Три литра ягод нащипать.

Банька топится дровами,
В русской бане пар не сух.
Распрощался я с делами,
Выходными вечерами
Добрым веничком с парами
Очищаю плоть и дух.