ночь горючей смесью льёт за ворот...

Мэри Марк
ночь горючей смесью льёт за ворот,
нервами пронзительно звенит.
плюшевый медведь прилежно вспорот.
мир качает так, что в нём тошнит.

веришь ли в уют на небе звёздном?
сотни солнц растопят эту смоль...
то ли как-то глупо, то ли поздно
выбирать физическую боль.

а в твоём присутствии щекотно,
безмятежно, тихо и легко.
я бы не сказала, что ты кот, но
почему-то любишь кис и молоко.

яблочко катилось по наклонной...
ну, чего ты там разинул пасть?
катится каёмочкой законной
и не собирается упасть.

почему не стать портовой шлюхой?
может, будет шанс тебя обнять...
там, где было море, стало сухо.
перестань меня переполнять.