ОТЦЫ И ДЕТИ

Светлана Цупикова
                Говорят и не напрасно:
                "Что посеешь - то пожнёшь"
                Через годы станет ясно -
                Правильно ли ты живёшь?

Когда приходит время подытожить
Ту жизнь,которую уже прожил,
Не стоит душу попросту тревожить,
Что где-то что-то недополучил.

Но что достиг,что дал и что оставил -
Вот главная проблема бытия.
Каких придерживался в жизни правил?
Об этом думаю теперь и я.

Простым ответом на вопросы эти,
Началом человеческих начал
Проблема вечная "отцы и дети"-
С достоинством ли ты её решал?

Да не было у нас программы,
Стратегии или других идей.
Нас беспокоили здоровье мамы,
Отца проблемы и своих детей!

Мы помогали тем,кто в нас нуждался
И были рады,что могли помочь.
Характер в генах детям передался,
На нас похожи стали сын и дочь.

Не предадут, не бросят,не оставят
Спасать пойдут на краешек земли,
Не думая,что вдруг себя прославят,
А просто по другому б не могли.

                2013 г.