Я не хотел бы быть слугой...

Вячеслав Ким Алексеевич
Я  не  хотел  бы  быть  слугой
Народа  или  господина;
Хоть  в  этом  мире  все  едино:
Не  я  ,  так  кто-нибудь  другой

Когда  ж  исчезнут  цепи  рабства;
Свобода  полная  придет.
Но  ведь  ее  никто  не  ждет;
Ну  что  же  ,  дьявол ,  позлорадствуй.

Но  то  что  стала  трудной  жизнь,
Не  все  продали  свои  души;
И  даже  в  океане  лжи
Есть  островки  желанной  суши.