Кукла

Крис Тинс
Сломанная кукла лежит на асфальте:
Грустные глаза, разорванное платье.
Грубый хозяин не смог сохранить
Куклу, мечтавшую мир полюбить.

Розовый блеск на сочных губах,
Яркие тени, счастье в руках.
Много внимания, мало друзей.
Мальчик какой-то играет вновь с ней.
Играет, флиртует, но вновь пропадает.
Глупо звучит, но она всё прощает.
И вдруг надоело ждать сказки час.
Кукла не знала ночной указ.
Парень подсел, предложил подвезти.
Кукле хотелось в тот вечер любви.
Села в машину... Дым сигарет,
Ночные огни, Ленин проспект,
Терпкий напиток, что-то ещё...
Утро без солнца в чьём-то пальто.
Дождь по стеклу, дождь на лице;
Взрослые сказки, буря в душе.
Кукла понять никак не могла:
Куда испарилась детства мечта?

Сломанная кукла лежит на асфальте:
Грустные глаза, разорванное платье.
Кукла сама сохранить не смогла
Счастье, что свыше земля ей дала.


24.11.10, давно и неправда