Снигирь

Павел Облаков Григоренко
Кто это нахохлился,
кому мороз - нипочём?
и на ветке сидит он, к псам,
как Пифагор, учён.

Розовая рубашка,
чёрный, как уголь, фрак,
иногда - нараспашку,
иногда, как и я, прав.

Так и я, Господи Бог мой,
не боясь ни мороза, ни дрязг,
временами, порой
в пересудах погряз.

Что ты со мной делаешь,
елей мне на душу лив?
Марширую, как пешка,
я в короли.