Горький тост

Вячеслав Ким Алексеевич
На  нас  налипло  столько  грязи,
Что  нам  до  смерти  не  отмыться;
Мы  пьем  от  горя ,  чтоб  забыться,
Чтоб  просто  не  сойти  с  ума.

Короткий  миг  самообмана;
Глаза,  залитые  дурманом;
Яд   помогает  ,  как  ни  странно,
Иль  хмель  заглаживает  раны.

За  миг  фальшивого  веселья
Расплатой - тяжкое  похмелье;
В  угрюмом  мире  подземелья
Бальзамом  кажется  нам  зелье.

Вся  наша  жизнь  как  на  ладони;
Вся  наша  власть  :  воры  в  законе;
А  мы  двуногая  скотина-
Вот  правды  горькая  картина.

Давайте  ж  пить,  быть  может,  этим
Мы  день  сегодняшний  отметим;
Ведь  все  равно  на  этом  свете
Нам  не  дано  понять  себя . . .

Так  к  черту  всякие  сомненья!
Ведь  мы  живем  одним  мгновеньем;
Давайте  ж  выпьем  за  удачу,
За  нашу  жизнь  какая  есть.