Преклонение

Вячеслав Ким Алексеевич
Я  преклоняюсь  пред  тобой
Страна  безмолвных  работяг,
Где  бедный  люд  живет  изгоем,
Где  толпы  нищих  и  бродяг.

Где  трудовой  народ  бесправен;
Всю  жизнь  страдает  без  вины.
Как  бриллиант  в  плохой  оправе
Не  знает  истинной  цены.

Где  власть  чинуш  и  бюрократов
Как  будто  бы  гигантский  спрут,
Надев  личину  демократов,
Использует  бесплатный  труд.

А  ты  безмолвен  как  и  прежде
Все  ждешь  каких-то  перемен;
И  жизнь  влачишь  в  слепой  надежде
Смиряясь  с  новым  ростом  цен

Я  преклоняюсь  пред  тобою;
Но  верю  в  торжество  идей,
Что  грянет  время  золотое
Для  честных  и  простых  людей.