Со мною мои страхи

Лилия Монти
                "Tama suo on hamaran koti, henget tuijottaa,
                Jos en tahdo jalkaani kastaa, kuka pakottaa?
                Olen nahnyt peilini muuttuu, kuva vaaristyy,
                Enka ymmarra tarkoitusta, mika on kaiken syy?"
               
                (c) Johanna Salomaa (Indica - Linnansa vanki)
______________________________________

Очередной кошмарный сон...

_Если я буду до конца искренней,
Я расскажу тебе о том, что нахожусь при смерти,
Вокруг меня _силуэты без лиц _тёмные,
Руками ледяными сердце моё держат тёплое...

_Кто-то стоит там, за окна стёклами,
Если бы был то лист тетради - я бы в раз стёрла их,
Волосы растрёпаны _на жёлтой подушке,
Мне умереть сейчас, иль подождать ужин?...

_Я вижу своё отражение в замёрзших лужах -
Застывший ужас, крик, как эхо выстреливших ружей,
Я босиком к тебе бегу по битому стеклу,
Округу быстро заполняет тусклый свет лун...

Бегу к тебе во тьму, никак _не могу свернуть,
Я знаю, что ты впустишь, _спасёшь, обнимешь...
И я проснусь, а ты успеешь мне в знак сверкнуть,
Со мною мои страхи, здесь - без тебя, но с ними...