Разачарование

Вячеслав Ким Алексеевич
Как  трудно  жить  на  «праведной»   земле;
Мы  все  грешны  перед  собой  и  ближним;
В  воспоминаниях  копаясь, как  в  золе
И  ищем  смысла  в  непонятной  жизни.

Прости  меня ,  мой  Бог,  за  то  что  я
Утратил  веру,  усомнившись  в  счастье
Я  от  тоски  своей  сегодня  пьян,
Не  устояв  пред  пагубной  напастью.

Налей  мой  друг  игривого  вина,
Чтоб  хоть  на  миг  забыть  свои  печали;
За  фарт  судьбы  мы  выпьем  все  до  дна
За  ту  любовь,  что  мы  не  повстречали.

Все  в  мире  блеф,  за  каменной  стеной
Мы  прячем  мысли,  чувства  и  желанья;
И  наша  жизнь  как  дворик  проходной
Пустых  надежд  и  разачарованья.

Вся  наша  жизнь  лишь  бремя  суеты:
Ярмо,  клеймо,  условности  приличия;
Фальшива  как  бумажные  цветы
В  тонах  самодовольного  величия.