По собственному желанию

Алёна Аделанте
Порву билет. Он снова в никуда.
Моей конечной нет на этой карте.
А я ещё местами молода...
А этот прочерк стал последней каплей...
Пора снимать поблекшие очки,
Их розовость давно затёрта грязью.
И улыбнуться широко, почти
Как раньше, даже если и не сразу.
Сменить причёску, шторы, гардероб.
Начать менять ошибки на перчатки.
И, наконец, проверить автостоп
От мыса Рока прямо до Камчатки.
Религию на время поменять...
И между делом брать уроки сальсы.
Не верить, что не могут реки вспять,
А время не удержат чьи-то пальцы...
Послушай, жизнь! Не я тебя, так ты.
Давай любить друг друга без упрёков!
Мне  без тебя, как минимум, кранты.
И так осталось... Ты не знаешь, сколько?!