Я ненавижу этот мир...

Вячеслав Ким Алексеевич
Я   ненавижу  этот  мир,
Которым   правят  богатеи
Где  идол – золотой  кумир,
Где  власть  -  сплошные  прохиндеи

Законов  грязных  мрачный  свод
Навис  огромной  паутиной.
Бесправен  трудовой  народ
В  болоте,  отдающем  тиной.

Вся  наша  жизнь  как  страшный  бред
В  угрюмом  мире  подземелья.
И  лишь  мечты  как  тусклый  свет,
Как  блик  фальшивого  веселья.

Быть   может  выдумали  мы
Все  то ,  чего  в  помине  нету.
Ведь  мы  всегда  среди  зимы
Мечтаем   возвратится  к  лету.

Не  оттого  ль  живя  в  аду
Мечтаем  о  блаженстве  рая.
Чтоб  просто  поменять  среду.
А  для  чего?  -  Увы  ,  не  знаем . . .