День февральский

Максим Пинигин
Хотя из снега слеплен
День февральский –
Он серый и угрюмый:
Разносятся с простудой сплетни,
С экранов льётся плоский юмор.

А за окном ветрище.
Экий, метёт, метёт
весь день так громко.
Как соловей-разбойник свищет,
А мне б в тиши напиться Блоком…

И завтра будет снова
Хмурый, серый
День, ветрами измятый.
Он будет так во льды закован
И мне с ним жить во льдах… до марта.