Какою я была?

Светлана Цупикова
Зацвёл каштан,свечами полыхая,
Влюблённым он в ночи светить готов.
А ночь сегодня лунная такая -
Воистину волшебный дар богов.
Любуюсь тихо,аромат вдыхаю.
Навряд ли я теперь усну.
Из прошлого картинки вспоминаю
И возвращаю давнюю весну.
Как в зеркале старинном силуэт,
Я не глазами,а,скорей,душою
Рассматриваю через толщу лет,
Какою я была...Какою?
И мой же голос,словно изнутри,
В ответ мне шепчет:"Мир не стал иной.
Всё те же звёзды в небе,посмотри,
А ты была всего лишь молодой".

                2007 г.