Что на скрижалях сердца твоего?

Елена Шамрова
Что на скрижалях сердца твоего:
законы Бога, или своя воля?
"Нет праведного в мире никого, -
ты скажешь,- такова людская доля".

Оправдываешь так грехи свои,
не хочешь на Голгофу ты подняться,
чтобы омыть скрижали там свои,
и чтоб от своевольства отказаться.

Там заключит Христос с тобой завет,
и милостью Своею увенчает;
ты будешь в Его праведность одет,
узнаешь, как Он скверну омывает.

Для Бога не нужны твои стада,
и кровь животных проливать не надо.
Он Сына Своего за грех отдал,
послав на землю из святого града.

Соорудив Голгофу из сердец, -
камней холодных, грубых и надменных,
из уст колючих мы сплели венец,
одели в багряницу дел растленных.

Плевали мы в лицо Его Любви,
рука надменно Бога бичевала.
А Божья милость, не щадя Крови,
грехи наши позорные смывала.

Неси скрижали сердца своего
ты под струю текущую с Голгофы,
пока долготерпение Его
не истощилось, ведь суды готовы.

Готовы чаши гнева. Поспеши,
чтоб не с Судьею грозным повстречаться,
а с Другом верным для своей души,
чтоб на годину скорби не остаться.

Все свои тайны для Христа открой,
ни радости не прячь, и ни печали,
и воскресит Он дух угасший твой,
очистит нежно от греха скрижали.

Ты удивишься, как меняет Он
бунтарскую натуру на смиренье,
как "Я" плотское уступает трон,
как  поменяет Он мировоззренье.

Узнаешь у подножия креста,
как Бог от пыли ноги омывает,
как наполняет кротостью уста,
и молчаливый дух Он посылает.

Увидишь цель ты ясно впереди
лишь на Голгофе- на горе спасенья.
Не закрывай же сердце, а иди,
через завал страстей и мир растленья.

Терпение тернового венца,
смиренный путь по Виа Долороса -
твоя дорога в вечный Дом Отца.
Ответы у Христа на все вопросы.