Маме

Грицутенко
Не хочет Бог меня забрать-
Считает рано...
Зато болезненную мать
Он стер с экрана.

Она актрисою была:
Шли роль за ролью.
Но заболела, умерла
С любовью...

И мы остались без нее,
Шальные дети.
Но не закончилась ее
Любовь на свете.

И даже, где-то находясь
В иных чертогах...
Нас мать молила не украсть
Пред Богом.

И ничего я не украл,
И брат и сестры.
Никто, родная не упал
В сей жизни пестрой.

Все было: замужества, женились,
Растили куколок-детей.
И никогда мы не глумились
Над фотографией твоей.

Она стоит у нас иконой
Любимой, склонной... -
Ни дать, ни взять-
Нам все простить и нас понЯть!

Лето 2013- февраль 2014 г.