Поэт и Пальпация. История Майка Зиновкина

Александр Григор
Пальпация души холодными руками
Случайного дождя. Отставленный фужер.
Она к нему бежит из тесных кинокамер,
Но для него давно всё кончено уже:

И шёпот за спиной, переходящий в шелест,
И тёмное стекло тактильного такси.
Она к нему бежит, испуганно осмелясь,
Но у него давно ни времени, ни сил

На вечного «потом» двухцветную палитру,
На долгий поцелуй под градом мокрых пуль.
.....
                Майк Зиновкин. Титры
26.11.13.
http://www.stihi.ru/2013/11/27/2402


Пальпация ума холодными градом пуль
Дождя, как из ведра, в оставленный  фужер.
Она к нему бежит из голливудских киносфер,
Но он давно уже ушел на дно как куль...

Его давно уже везёт зеленоглазое такси,
И спутницы его словесный шелест
Легко в тактильный переходит нерест,
Но у него давно –– ни времени, ни сил

На долгий поцелуй, когда как мокрый куль ты,
И тут он падает, задев ногой пюпитры,
По–голливудски дева сбрасывает титры,
И он привычно тянет ручку катапульты...