Всё повторимо

Светлана Цупикова
Возле самой калитки,
под навесом крылечка
Поселились две птички -
на шейках с колечком.
Дикий голубь с голубкой
детям гнёздышко свили.
Мы с пернатым семейством
очень дружно зажили.
Малышей неуклюжих
всей роднёй охраняли.
Благодарные птицы
нам во всём доверяли.
Время шло,постепенно
голубки оперились
И,попрыгав по веткам,
к небу синему взвились.
Пусть гнездо под навесом
до весны остаётся -
Кто с насиженным местом
навсегда расстаётся?
В мире всё повторимо,
жизнь подобна спирали,
И оспаривать это
будет кто-то едва ли.