В моих венах

Елена Гордиевская
В моих венах – не кровь – шоколад.
Мои крылья устали и тянут к земле – назад.
В этой патоке слов, поминая огонь души,
Мне ли петь, как глаза твои хороши…
Мне - в траву, к изножию старых лип,
Где ничтожность вечности муравей постиг,
Где – от запахов павших пряных трав,
Сна постылой вечности яд приняв,
Растворяясь соками в естестве земли
Успокоились прОклятые короли…
Где – жемчужно-пепельный сквозь листву – свет –
Наполняет медленно чей-то след…
Мне – частицей небыли здесь стать.
Эфемерной тенью – здесь - спать…