Тет-а-тет - с луной, как с обратной стороной холод

Владимир Тараненко 2
       Тет-а-тет -  с луной, как с обратной стороной холодной.
           (Это грусть  в повторе  -  о набежавшем… )

Иногда грустим, с луною говорим и каждый о своём  - да   набежавшем,
С ней и беседу искренне свою творим, о недосказанном и во  вчерашнем...,
Летят слова от сердца, не тают, и их снежинки заплетают мило вьюгой,
И бесконечные узоры кружат, заметая землю - белоснежною своей порукой.

И кажутся слова открыты и доступны, и достанут  бесконечным  -  вдалеке,
А их узоры, как на ладони... невозможности сплели судьбой да на моей руке...,
И странно растворяется луна, и я уже веду беседу…  тет-а-тет…  с тобой,
И рыбкой видно повёрнута твоя в молчаниях луна, блестит и серебрится чешуёй,

Ну, а я неугомонный всё треплюсь  с  тобою…  о своём… об очень -  важном,
А луна твоя сегодня, как и вчера… из безразличия, в величии ко мне ужасном… ,
И осыпая снегом, покрывая в миллиардах льдинок меня холодами, да ещё и землю,
А я же ведь Луною болен и, как в бреду хватаюсь за её фату, с холодною метелью…,

Ах, ну зачем ты влила страстную любовь в меня свою, как колдовское  зелье!
Устал невыносимо я! А лунные свиданья для меня, как безысходность и похмелье…
 
Вот странно, помню всё, как дружбу и любовь друг другу словом предлагали,
Я дружбу принял, а в ответ же, иней в сердце холодами отрицаний засыпали,
Да рану процарапав, добавляли соль и перец, и это взбили всё и размешали,
И рифмою глагольною для отрицаниях всего меня, на росчерке креста распяли…,

Ну и сказали: « Извини! С тобою нам совсем  не по пути,
Ты  не мешай, да и звездой своей мне больше не свети.
Ну и теперь я лишь с луной ночной в тоске общаюсь,
Стал спутником светила и вовсю... вокруг вращаюсь,

Она же, вся надменная… меня не отпускает,
И только слушает да и в молчаниях сияет.
А я без умолку болтаю, заворожён её очами,
Измученный своими же, я  к ней  речами. 

И тет-а-тет веду с холодною луной беседу,
Уж девять лет в бреду, как раб за ней бреду…

Картинка из Интернета. Источник… луна…  – Спасибо автору...