Пьеро и Коломбина

Ольга Мязитова
Ваши туфли блестящи,
Но растрёпано ветром жабо...
Кто же Вы настоящий,
Мой печальный Пьеро?
Сквозь чернильные тени
Насурмлёных ресниц
Серебрились сирени
Позабытых зарниц.
И просо'ленных амфор
Ледяная печаль
Отступила внезапно,
Опуская вуаль.
Голубым перламутром
Осыпалась легко и светло
Лицедейская пудра,
Открывая чело...

Налетело молчанье
Колесом прокатившихся лет...
Но уже в зазеркалье               
Раздавался
призыв кастаньет!

   Илл. П.Пикассо. Пьеро и балерина. 1900 г.