в морозной тишине

Екатерина Гуркина
Сурово стелется метель,
Огонь обмахивая рьяно.
Уже разложена постель
На фоне темного тумана.

Уже отмерен где-то срок
Зиме, разостланной по свету.
Но не обрадовал сурок
Весной замерзшую планету.

И только тихая мечта,
Всплакнув тихонько, руки греет.
Сегодня я еще проста,
А завтра - суетней и злее.

Сегодня - теплое вино
И сон неясный о Париже.
Скажи, быть может, суждено
Нам стать влюбленнее и ближе?


ххх

Сегодня хочется добра,
Глинтвейна с коньяком.
Кому-то близкому пора
Зайти в мой теплый дом,

Легко,замерзшею рукой,
Дотронуться до глаз.
Сегодня хорошо одной,
Как будто в первый раз.

Пушистой варежкой зимы
Стучится пурга - тае-так.
Недавно заключили мы
Ненападенья пакт.

Но вдруг в морозной тишине
Забьется сердце сна.
Сегодня так прозрачно мне.
Сегодня я - весна.