Непостоянство

Анастасия Шалинская
Бывает так, что счастья море,
Им упиваешься взахлеб.
Бывает, что чужое горе
С разбега ударяет в лоб.

Бывает так, что хочется зардеться
От прелести своей и красоты.
Порою ищешь, где б согреться
От холода душевной наготы...

Иной раз рвет тебя на части
От гнусности людской,
А иногда взираешь ты сквозь пальцы
На то, что сам-то не святой...

Бывают разными минуты,
Хоть знаем твердо наперед,
Что каждый час жует секунды
Числом три тысячи шестьсот.

Бушует тут и там непостоянство,
Что же с того, ведь мы живые,
Как справедлив закон пространства -
Стремится энтальпия к энтропии.