Наедине с собой

Татьяна Лисовская
Наверно, ангелы бесстрастны,
А демоны циничны, злы...
Но силой тайной, очень разной,
Они в веках наделены.

А мы - для Неба и для ада,
Для света, сумрака и тьмы.
Страданьем искренним распяты,
Блаженством, нежностью полны.

И только ангел знает, сколько
Незримых чувств в душе земной -
С одной слезой последней, горькой,
С еще несбывшейся мечтой...

Наедине с самим собою -
Огонь и музыка в крови,
С недостижимостью покоя,
С живым течением любви...