Междометия

Раиса Чабан
Люблю я междометье Ах!
Увы, я вовсе не люблю:
В Ах! – удивления размах,
В Увы, - я грозный рок ловлю.
Ай! Только боль несёт в себе,
Ну! – побуждение к борьбе.
Чу! – предлагает тишину,
О! У! – восторга глубину.
Ура! – на подвиги зовёт.
Ой! – только боль в себе несёт.
Эх! – укоризны лёгкий блеск.
Ох-ох – болезни горький всплеск.
Табак! Каюк! Капут! И фьють! –
В оценке нашей мысли нить.
Все междометья хороши:
Они все – из глубин души.