Любовь поэта

Светлана Гончаренко
***

Любовь поэта – некая безмерность,
До последней возможности – страсть.
До точки, до края – бессмертность!
Исступление или напасть…

…Законы природы любви не помеха,
Бессильны пред нею законы людей.
Она мягче дивно-песцового меха,
Чеченских кинжалов острей.

Поэта влюблённого очи пылают,
Он страстью одной одержим
И сам от неё избавленья не знает,
Как будто под властью пружин,

И этой безмерностью милую губит,
В ней души сгорают дотла,
И всё же всем сердцем он любит – он любит!
Лишь так, как судьба предрекла…

04.10.2013г. – 01.02.2014г.
Чита - Краснодар