Как вкусно пахнет чёрным хлебом...

Эльвира Челнокова
               

Как вкусно пахнет чёрным хлебом
С полей, где колосится рожь.
Как хорошо под мирным небом
Любить и солнышко, и дождь.

Как хорошо мечтать у речки
И слушать пенье соловья,
А в зимний день на русской печке
Хотела б оказаться я.

Как хорошо средь трав медовых
Вдохнуть цветочный аромат,
А насладиться этим вдоволь
Ведь все, наверное, хотят.

Глаза закрою и увижу
Всё то, о чём мечтаю я,
И даже мысленно услышу
Я снова пенье соловья.