Но был кто-то третий

Михаил Плотников
Он умер на Пасху,
А я в понедельник.
И снизу,
И сверху..
И оба глядели...
На серое небо,
Где он обитался.
На серую землю,
Где я окопался,
Где всё ещё теплилось
 наше "когда-то".

 ...и я виновато, и он виновато.

Но был кто-то третий,
Пронзительно-лишний.
Он знал это ветер,
Я думал - Всевышний.