Бумажный самолет

Мария Борбот
Я аккуратно сделала бумажный самолет,
Раскрасила его и полюбила.
Он, словно птица, ему нужен был полет!
И однажды ночью я его отпустила.

Он улетел не задержавшись,
Стремительно и высоко.
Я вслед смотрела, к стеклу прижавшись..
Надеялась, что вернется, но он был уже далеко.

Я никак не могла понять:
Из листка бумаги, подаренного судьбой,
Почему я сделала самолет? ведь ему суждено летать...
И я снова осталась наедине с собой.