Быстроденьги!

Галина Бедрик
Днём ли ночью на "мобильный"
завлекалочки идут,
чтоб ловить тёть-дядь наивных:
"Надо денег? Деньги - тут!"
И даются телефоны,
позвонившим объяснят,
с основанием законным:
"Получить легко деньжат.
Паспорт нужен, сам "живьём" нам -
не обманет здесь никто.
И гарант: родня, жильё-дом -
выбьем долг, ну если что...!"

И в газетах - займы, займы,
объявления пестрят,
для любителей слов "дай мне",
но забывших про возврат.
А возврат - с большим процентом,
что как снежный ком растёт,
коль задержишься с моментом
для оплаты. Банк не ждёт!
В жизни всякое бывает:
есть работа - нет её,
кто-то вдруг заболевает,
даже хуже..., ой-ё-ё!
И тогда представить страшно -
будет что... Плохи дела.
Всем, идущим в банк отважно,
нужно думать: кабала!