Шоколадное небо

Никонова Ольга
За окном шоколадное небо
Разливает молочный туман.
Тихий шелест дождя:"Ах, мне бы.."
Шепчет, словно безликий шаман.

Убегаю в далёкую осень,
А листва заметает след.
И таблички "Милости просим"
Там, в помине давно уже нет.

Что меня потянуло в былое?
Грусть, тоска, позабытый роман..
Что могла я припомнить такое,
И простила безумный обман.

Не хватает немножечко жизни,
Позабыть, зачеркнуть, понять.
И лохмотьев цветных афоризмы
Снова цепко желают обнять.

Ах, о чём это я?  про осень?
Но ведь с нею давно мы близки.
Как у близкой подруги спросим
Незабвенный рецепт от тоски.

На батон шоколадное небо
Сладких сливок молочных стакан.
Тихий шелест дождя: "Если мне бы.."
Вот ему я тоску и отдам.