Тедди. Сэлинджер

Олена Ра
                "Тедди" Дж.Д.Сэлинджер


Без сердца разум – безысходность             
над пропастью… в поспевшей ржи…

Всплыло  из Сэлинджера  место,
где Тедди уж в бассейн спешит…
Там нет воды, сестра-глупышка,
без смысла как-то, дико, шутка…
Ведь он всё знал – не только это…
Так удивляет  жизнь на свете,
где мы – всё маленькие дети,               
иль безрассудны и беспечны?
Любви нет в сердце и мы вечно 
не знаем, деть себя куда –
оставь всё, Тедди!  Подрасти,   
мой милый мальчик! Вновь ошибся
и оступился на пути:
лелеять в сердце плод любви!
Не стоит жизни зря  лишаться –
бесценным даром нам дана…         
Своей единственной дождался б
и мудрых выводов для  сердца,
засохшем в  догмах:  медитаций
не хватит и талант – так мало, 
открытость сердца подсказала б,
что стоит повернуть вспять миг:
так много душ ждёт воплощенья
на этой маленькой планете,
где быстрой вспышкой мелькнул Тедди,
вымыслом автора…
Иль то
предчувствие его грядущей жизни?..

~~~

В безвыходный тупик ведёт
без сердца разум –  за горизонт
жизни земной –
в дальнейшие размышления погружается душа,
ждёт подходящих условий для воплощения 
и с накопленной мудростью усвоенных    
уроков собственного опыта
вновь идти за любовью – шаг за шагом –
так учимся…
Не торопись!

А всё же вырваться из круга смог с помощью своей подруги
с той прошлой жизни – 
свершить осталось  шаг один –
поспеть в бассейн…
__________
 
на фото экстрим-спорт – прыжки с парашютом
с фиксированных высот