Дифирамбы

Николай Усов
Вот – что вам хочется,
Вы то и слышите.
Все дифирамбы –
Про вашу честь.
А где-то тихий
Тростник колышется,
Хоть недостойный,
А всё же есть.

Пусть треснет небо
Седыми ливнями,
Пускай до моря
Течёт река.
И белый лебедь,
Как Одиночество,
Споёт мне песню
Издалека.