Запугана неволей

Валерий Кораблин
Любовь затихла, зябко притаилась,
А, может, просто вымокнув, как лес,
Померкла цветом и дождём скатилась
Однажды с прохудившихся небес.

Шутя, сказала, для поры прощаний
Ещё не наступили времена.               
Вернуть назад - нет сил для обещаний
Читать былого счастья письмена.

Давнишних чувств безликие желанья
Всплывают зря, чуть память вороша,
По стёклам слёзы катятся страданий,
Прилипший лист, смывая с витража.

В паденье лист, цвет радуг принимая,
Кружит с последним вздохом до земли…
В конце пути, он сам того не зная,
Снесённый ветром, будет тлеть вдали.

Так и любовь, запугана неволей,
Как лист безвестно свой закончив лёт,
Заснёт в тягучей осени юдоли,
Смирившись с тем, что скоро снег пойдёт.
         03.02.2014г.