Шарадки-загадки 4-6

Елена Санникова
4.

Часть первая  – козёл, как есть!
Вторая – это древесина
Без буковки одной.  Дивчина,-
Та, у которой косы  длинные,
Даст третью нам, коль их расплесть
(здесь тоже букву отнимаем!)
Затем кому-то возражаем,
За ними то, что у собаки
Отнимешь, если вступишь в драку,
И то отдаст лишь половину.
Всё вместе ж слово – вот  картина:
Гроза,  блеск молний, самолёт,
Кто часто в воздухе  бывает,
Тот мне отгадку назовёт.

5.

Туда всегда влечёт мужчину.
Возможно, есть на то причина,
Возможно нету - что с того,
День был всего лишь не его!
Возможно,  дурь. И пусть  навет,
Поставим это во главе!
За данным словом ставим ловко
То, что являет  маскировку,
Леченье, сумку и канву.
Всё вместе слово назовут
Быстрее всё-таки мужчины -
Они с ним зачастую чинно
Гуляют по своим делам.
Отгадывайте!  Трам-пам-пам!


6.

Часть первая – герой и профи
(завидуй ботан и дистрофик!)
Вторая часть  по сути - мебель,
Когда бы не давала власть.
Пребольно же с неё упасть
Толпе злорадной на потребу!
За ними кооператива
Гаражного встал председатель,
Хоть  поступал он некрасиво,
Но разрулил всё мудро, кстати.
Его мы быстро назовём,
Хоть букву всё же оторвём,
Да звонкую взамен глухой
Поставим. Вместе всё - герой,
Тот, кто рискует головой
И остальным всем  впрочем тоже,
Но изысканий дух дороже,
И через тернии вперёд
Его профессия зовёт.

03.02.2014