Строптивая кобылица

Мунира Ермолова



"Куда несёшься, голову сломя?" -
спросили Кобылицу молодую.
"Не удержать,- хотели бы понять,
что манит сердце в сторону чужую?

Наш выпас общий, степи и река -
всё табуну знакомое, родное.
И от волков мы бережём бока,
живя единой, дружною семьёю."

Взбрыкнула Кобылица горделиво:
"Моей души вам, серым, не понять.
Мечтаю жить вольготно и красиво,
вы не посмеете мне в этом помешать.

Не стану больше сухостой глотать,
вполне без вас я обойдусь , пожалуй.
Войду охотно в райские врата,
куда давно любезно приглашают.

Попоны шёлк меня укроет нежно,
а в торбе будет досыта еды,
Там заживу беспечно и неспешно,
не ведая ни горя, ни беды."

Табун притих задумчиво, тревожно -
никто её обидеть не хотел.
Но всё ж заговорили осторожно -
(возможно ли дать племени слабеть?):

"Посулам сладким веря безоглядно,
сама идёшь в неволю к седокам.
Нрав гордый плетью укротят нарядной
на радость нашим и твоим врагам."

01.02.14.

Рецензия на «Строптивая кобылица» (Мунира Ермолова)

И побежала та кобылица неразумная в ту сторону западную, где веют ветры недобрые, стоят чащи непролазные да расстилаются топи гиблые. И окружили её там волки заморские, безжалостные, и стали рвать её тело холёное, ломать ноги резвые да, насмехаючись, приговаривать: "А не верила бы ты речам льстивым, а не шла бы ты за посулом сказочным, а не бросала бы ты сестёр и братьев своих - так и мы бы до тебя не добралися!.."
Вот так! Поучительно и увлекательно у Вас получилось! С уважением,

Марианна Гежинская   02.07.2015 22:43   •   Заявить о нарушении / Удалить