Ненавижу пол- и полу-

Раиса Чабан
Притяженье полюсово
На костре полупризнанья.
Загораюсь с полуслова,
С полувзгляда, с полкасанья.

Полулесть, полунамёки –
Полурадость, полуслёзы…
По душе мне кареокий,
Цвет сирени. И берёзы.

Ненавижу пол- и полу-.
Зачеркнув полустраданья,
Не склоню я гордость долу
На волне полусвиданья.

Мне бы солнце, негу радуг,
Алость зорь, любви горенье,
Да в шальных приливах радость
В виражах стихотворенья.

Ненавижу пол- и полу-.