Каменный костюм. Озеро

Артур Матвеев
По озеру пляшет в каменном костюме
Кто-то пробирается шагами по воде,
Восемь тысяч лап, сомкнуты гвоздями
Пригвоздили будто булочку в изюме

К изюму-голове. Восемь тысяч лап.
Зрители смеются. Это берег обитаем.
Этот берег чист. «Пляшет посреди в каменном костюме!»
Кричит прохожим подвыпивший велосипедист.

Пляшет лишь круги, пляшет лишь квадраты
Пляшет ромбы и треугольники.
Весело вокруг бегают ребята.
Тянут баржу грустно рядом батраки.

Каменный костюм озерною гладью,
Руки в перекрест, раздувает рот.
Весело кричат, весело кричат, ором непвопадью
Выплескивают изо ртов как помои в - лили из ворот.

Каменный костюм, развевает руки, гвозди в рукаве
Ноги в перекрест. Разве тут поймешь что рыдают люди
Что вещают люди, где страдают люди,
Озеро я вижу раскрывает люки и сливает всё в лучшее из мест.