Ветер и вьюга

Анастасия Корди
За окном завыла злая вьюга,
Грустный ветер свою песню пел.
Не хотят понять они друг друга,
Делают, что каждый захотел.

Ветер тот от скуки стонет,
Вьюга в одиночестве грустит,
В море слёз своих она потонет,
Но его, ведь так и не простит…

Не уймут они свое упрямство,
Нет и разговора по душам.
И не попробуют они те яства,
Что поднимают в небеса.

Не ощутят они волшебной силы,
Которая растопит их сердца,
И не услышат звук любовной лиры,
Пусть так и бродят, без конца!