горемыка водочка...

Медовка
Горемыка водочка –
Из глубин веков,
Выплываешь лодочкой,
В бухте чудаков…

Как тебя, проказники,
Пили не любя.
Поминки да праздники,
Как же без тебя.

Проклинали истово
В череде постов,
И пытались выставить
Как раствор спиртов.

Временем проверена,
На святой Руси,
Щас по булькам мерена
По системе СИ.

Может опьянение –
И червяк утих,
Может вдохновение,
И, по – новой, – псих...

Горемыка водочка,
Ты, сестра грошей,
Заплываешь лодочкой,
В бухту алкашей…