Про колкость...

Владимир Потаповский
                Колкости.

                Ежели рачительно
                в каждой ситуации
                видеть умозрительно
                лишь инсинуации,

                то не будет радости
                из-за дамской склонности
                принимать за гадости
                маленькие колкости.

                ..........  Геннадий  Бэр



 П Р О        К О Л К О С Т Ь ...


Я  про  колкость  вам  “сонет”
Выдам  поучительный:
Жизни  с  нею  –  просто  нет!
( И  вопрос  –  мучительный!..)

          *       *       *

...Мужики  в  парилочке
С  банкой  пива  шастают...
Опосля  бутылочки  –
Вон!  –  “колАми”  хвастают:


У  кого  –  “бычачии”;..
У  кого  –  “козлячии”;..
Но  для   “многобрачия”(!)
Круче  –  “жеребячии”!


Молча  там  потею  я...
( Ведь  сравнюсь  –  лишь ... с  белкою:
“Колкостью”  владею  я  –
И  ... довольно  мелкою...)


Там  не  “кол”,..  не  “колышек”...
Но,..  коли   РАЧИТЕЛЬНО   –
Будет  кайф  для ...  “золушек”!
( Пусть  и ... умозрительно...)

       *        *        *

...Я  мадмуазелечку...
После ... водкопития...
Пригласил  в  постелечку  –
В  общем,..  для ... соития...


Не  хотел  я  гадости
Причинять  красавице:
Говорил  о  «радости»  –
Той,  что  ей  «доставится»!


А  она,  проказница,
В  этой  ситуации
Видит,  безобразница,
Лишь  «инсинуации»!
 

Вся  –  полна  жестокости
( Как  делиться  «радостью»?!..):
Маленькие  “колкости”
Называет ...   «ГАДОСТЬЮ» !..



...