Не выйдет мысль из тьмы до срока

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
 «Вдохновенье» (Абу-Бас Джигурдас)
http://stihi.ru/2013/08/16/1850

Как выйдет мысль из темноты,
Так тут же свет её ругает,
Ей ничего не позволяет,
За каждым шагом наблюдает -
"Облает" всю, до хрипоты.

Недаром тьмой рождён был свет!
Всё подконтрольно и жестоко -
Не спит всевидящее око,
Не выйдет мысль из тьмы до срока,
Чтоб "прозябать" в ней много лет.

Та мысль, рождённая во тьме
И скрытая от нас веками,
Но "облачённая" словами,
Дойдёт (останется ли с нами?)
К тебе и к ней, к нему, ко мне!