Белая вьюга

Ткаченко Альфира
Галине в день рождения!

Белая вьюга

Дрожали лепестки-снежинки за окном,
вокруг шумела вьюга – стерва.
Луна за облаком в тоске под серебром
гуляла с ветром над двором и пела.
Всё шлялась потаскуха-дева,
букет сжигала в ветреных потоках,
искала счастья королева
и прятала лицо в колючих розах.
Она под белой вьюгой разбросала жизнь,
навек забыла про любовь седую.
Остались где-то белой тайны миражи,
а в полутьме горела ночь в пустую.

03.02.2014 года