О козле-критике

Антон Переверзев Спб
                Виктору Воскресенскому
                в продолжение басни «Козёл-критик"
                (http://www.stihi.ru/2013/12/16/58)


Критик вздумал измениться:
День постился на водице,
Раздобыл в достатке проса,
И давай его жевать,
Только с проса нет навоза,
И козёл наш от невроза
Озверел тогда уж вовсе -
Может лишь критиковать!

А зачем козлов держали,
А за что их уважали,
И в конюшне, даже царской,
Отводили уголок?
Тем, кто подзабыл, напомню:
Чтобы коней чистокровных
Защищала вонь от ласок -
Ведь с козла один лишь прок!..

P.S.
Козлы - не кони, нужны для вони.