Среди вечной Вселенной

Полищук Виталий
На краю Ойкумены,
где стынут века,
я стою в ожидании взлета.
В перезвоне всех звезд
над Землей облака,
там скрывают таинственно
что-то...

Я прикован к векам
среди  звезд и миров,
но к Планете Земля
устремляюсь душой,
там, где ты,
как судьба,
в восхищении снов
все паришь легкокрылой
звездой.

Но не может мой взор,
пронзив пух облаков,
там увидеть
тебя
среди вечной Вселенной...

Сняв вериги свои,
сбросив тяжесть оков,
все ж к тебе
прилечу
непременно.
.