Снежное ателье

Людмила Тягельская
Постучался грустный город
В двери снежного ателье:
"Посмотри как я оборван,
Помоги мне, кутюрье!

Износились все наряды,
Всюду серость и тоска,
Обнови мои одежды,
Гардероб сшей из снежка."

Головой качнул лишь мастер,
Старый мудрый дед Мороз:
"Дорогой. А где ты шлялся?
Впрочем... Впрочем не вопрос.

Заходи. Да, есть идея,
Как тебя мы приоденем.
Мне подруженька Зима
Наткала уж полотна."

Тут снежинки налетели
C белым полотном метели
Ветер выкройки читал,
Сам Мороз наряд сшивал.

Льдинок ловкие иголки
В миг стачали все обновки -
Заблестели серебром
Брюки, шляпа и камзол.

Не прошло и получаса,
Изменился наш растяпа
Вместо нищего бродяги -
Белый рыцарь, но без шпаги.

Перед зеркалом вертелся,
Восхищался красотой.
Город принцем разоделся,
Яркой белой чистотой

 - Ох, спасибо тебе мастер,
От меня поклон земной,
В твоём сказочном наряде
Встречу буду ждать с весной.