Уран 238

Петр Ушин
Месяц бледноликий вышел из тумана,
Погрузилась лодка в волны океана,
Тяжелы, опасны Нептуна объятья,
Но опять на вахту буду заступать я,
Тишина в отсеках, спят мои собратья,
И за автономки нам неплохо платят,
Где-то там на суше ждут меня родные,
Пролетят не скоро будни боевые...
Ты усни подводник, завтра утром рано,
Нам старпом расскажет, если мы попросим,
Про ядро урана двести тридцать восемь...
...И исчезнет крейсер в лоне океана,
Снова выйдет месяц из колец тумана.