Зима. Седой февраль-хозяин вьюги

Валентина Одинец
      
        ФЕВРАЛЬ

 
 Не хочешь с нами расставаться?
 И не спеши, ведь рады мы
 Твоей красою любоваться
 И бесконечно удивляться
 Проказам матушки-Зимы.

 Грозя расправою округе,
 Стоит на страже холодов,
 Раб коронованной подруги,
 Седой февраль-хозяин вьюги,
 Снегов колючих, крепких льдов.

 Но нас надежда согревает:
 Исчезнут скоро холода,
 А он от злости завывает,
 Весне дорогу закрывает,
 Лишь обессилев, скажет: ДА!
 03.02.2014.


 


 фото из интернета