В защиту грибника

Владимир Грикс
    В ЗАЩИТУ ГРИБНИКА

Кто изведал вкус лисички,
был сражен видом гриба,
мне поддакнет по привычке:
хороша в лесу гульба!

Мне не надо Мерса, Бэхи,
чтоб ногою в газ давить,
мне милее жизнь-потеха,
брать грибы и их солить!

И январскою зимою
в минус тридцать на дворе
жрать в тепле их и в покое,
упиваясь их амбре.

Даже Жириновский Вова,
не люби он крепче власть
про грибы сказал бы слово:
возле с бабой сласть пропасть!

Упиваешься событием,
муравей кусает бок.
Не звучит из уст проклятие:
Милый! Наконец ты смог!

Прочь ненужные дебаты!
Где Немцову словно кость,
Одинцова, честь понята,
был бы к ней я тоже гость!